Мы угадали?
авторизация

Рейтинг сотрудников аптек за июль

23 августа 2022
В компании «Гармония здоровья» ежемесячно проводятся рейтинги сотрудников аптек. Рейтинги нужны для того, чтобы нашим сотрудником было интересно работать, для поощрения лучших и для того, чтобы каждый стремился профессионально развиваться. У нас есть специальные рейтинги для менеджеров по продаже медикаментов и для заведующих аптек. Хотим поделиться с вами интервью с победителями рейтинга сотрудников аптек Кемерово за июль.

Победительницей рейтинга среди заведующих аптек стала Соколова Наталья Олеговна (аптечная сеть «Гармония Здоровья», А№03, г. Кемерово, пр-т. Кузнецкий, 108).

Наталья Олеговна, расскажите, как давно вы работаете в компании Гармония здоровья?

Работаю второй месяц с момента открытия аптеки. До этого я уже работала в Гармонии здоровья обычным консультантом, это было 4 года назад. Далее у меня был опыт работы в других аптечных сетях. Мое первое образование врач-педиатр, но аптека так меня затянула, что я отучилась на фармацевта и решила попробовать снова. Меня пригласили на должность заведующей в новую открывающуюся аптеку, и я сразу окунулась в подготовку к открытию. Две недели с коллективом готовились, подготавливали помещение, товар, документы. Первый этап с открытием прошли, а дальше начинается все самое интересное: работа с показателями и дефектурой, работа с самой аптекой и наличием товара и, конечно, работа с сотрудниками.

Как вам удалось достичь перевыполнения планов по ТО за такой короткий срок с момента открытия аптеки?

Аптека открылась на месте, где ранее была другая аптека, поэтому клиенты по месторасположению знали про нас. Когда готовились к открытию, всем, кто приходил, рассказывали, что скоро состоится тожественное открытие и всех приглашали. И посетители специально ждали открытия. Была также проведена работа с сотрудниками по отработке ККО, да и сейчас мы стараемся стремиться к показателю 1,1. Работаем с ТЗ и дефектурой, делаем индивидуальные заказы для покупателей. Всегда предлагаем сделать заказ если какого-либо препарата в наличии в аптеке нет. Конечно все зависит в первую очередь от сотрудников, которые стоят за кассой. А коллектив у нас хороший.

У вас совсем юный коллектив в аптеке. Как удалось быстро найти общий язык с сотрудниками, поймать одну волну?

Все началось с момента подготовки к открытию аптеки. Коллектив был весь новый, и все этапы подготовки и открытия мы проходили вместе. За это время и сплотились и подружились. Все понимали, что нужна слаженная работа, чтобы не было очередей в аптеке, и к нам хотели возвращаться покупатели.

Чем для вас интересна ваша новая должность?

У заведующей аптеки определенно больше обязанностей, это как раз и затягивает. День пролетает за одну минуту. Понимаешь, что если ты не сделаешь свою работу, то за тебя ее уже никто делать не будет. Когда стояла за первым столом, было понимание, что есть человек, который берет на себя управление. А сейчас управление лежит на мне. Я отработала уже чуть больше месяца, а эмоций так много! Гармония здоровья, это первая сеть, где я официально стала МПМ. У меня были наставники, которые учили меня, поднимали, рассказывали, как работать. А теперь мне дали еще одну ступень. Теперь в роли заведующей аптеки мне необходимо вникать в новые процессы, справляться и достигать результатов.

Как вы любите проводить свободное время? Есть ли у вас интересное хобби?

Я люблю экстремальные виды отдыха. Не так давно получила права на управление мотоциклом. Катаюсь в зависимости от настроения и на дорожном мотоцикле, и на кроссовом по лесу. Любовь к технике перешла ко мне от отца, с детства он учил меня ездить на машине. Я мечтала скорее сдать на права и с 19 лет уже вожу сама. А 3 года назад решила научиться ездить еще и на мотоцикле. Люблю путешествовать и в путешествиях тоже люблю экстрим: дайвинг, сафари на джипах или квадроциклах. Очень люблю горный Алтай и каждый год стараюсь ходить в горы или ездить на сплавы. Много чем люблю заниматься, по выходным – в караоке попеть или порисовать, когда приходит вдохновение. А в каталоге призов присмотрела себе прыжок с парашютом, буду теперь на него копить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Победительницей рейтинга среди менеджеров по продаже медикаментов стала Ломова Арина Сергеевна (аптечная сеть «Гармония Здоровья», А№56, г. Кемерово, ул. Тухачевского, 50/5).

Арина Сергеевна, расскажите, как давно вы работаете в компании Гармония здоровья?

В сентябре будет уже год, как я работаю в компании. О Гармонии здоровья узнала от своей одногруппницы, на тот момент она уже работала в аптеке нашей сети. После ее рассказов про аптеку я воодушевилась и тоже захотела устроиться сюда. Устраивал и график работы, чтобы можно было совмещать с учебой. Сначала мне предложили начать с работы оператором, познакомиться с деятельностью аптеки, узнать о процессах и особенностях работы в компании. Потом в аптеке появилась вакансия консультанта, и мне предложили эту должность. Первое время я смотрела, входила в курс дела, потому что опыта совсем не было, но у меня были наставники. Сейчас я учусь на 6 курсе лечебного факультета на врача терапевта, но мои коллеги уже переманивают меня стать фармацевтом.

Как часто занимаете лидирующие места в рейтинге МПМ?

С момента моего прихода в компанию, я почти постоянно нахожусь в лидирующих местах рейтинга. В сентябре прошлого года пришла, в ноябре уже получила самый высокий СДЧ по региону. Была окрыленная своим успехом. А в декабре пожар немного подпортил результаты, мы с коллегами разделились по другим аптекам, пока восстанавливалась наша. Конечно, это было испытание для нас, но трудности нужны для того, чтобы их преодолевать. Теперь мы снова все вместе и с апреля опять показываем хорошие результаты.

Есть ли у вас желанный приз, на который хотелось бы потратить баллы за рейтинг?

Пока еще нет определенных пожеланий, не тороплюсь с выбором, пока коплю и просто иду к общей цели количества баллов. У меня нет такого, что в течение дня я хожу и думаю какие показатели мне приподнять, все идет легко и естественно. Думаю, что за счет легкости и получается добиваться результатов. Так получилось, что я сразу влилась в коллектив и хорошие показатели стала показывать, хотя опыта работы не было еще. Пока работала в аптеке, узнала гораздо больше, чем дает университет, основное изучение препаратов у меня произошло именно в аптеке. Я благодарна сети за комплексный подход и схему лечения. Благодаря этим пунктам я узнала, больше чем за 5 лет учебы в университете.

Расскажите, что мотивирует вас в работе?

Моя главная мотивация – это мой коллектив! Хочу поблагодарить ЗА аптеки №56 Ласковую Ингу Владимировну и МПМ Нелюбину Наталью Андреевну, мою наставницу. По показателям в рейтингах мы с ней часто идем вровень. Коллеги помогли мне в короткие сроки добиться поставленных целей и до сих пор помогают совершенствовать навык работы. Коллектив и командная работа это 90% процентов успеха. Мы работаем на общий результат и радуемся за коллег по смене, если их результаты лучше, чем у нас.  Когда я пришла в аптеку, для меня было важно не подвести аптеку, не снизить ту планку, на которой она находилась, а дойти до показателей моих коллег.

Есть ли у вас любимые пункты в стандартах продаж, которые больше всего нравится выполнять?

Очень люблю задавать открытые вопросы. Часто в аптеку приходят пожилые люди, и когда к ним проявляешь внимание за счет отрытых вопросов, для них это очень приятно. Они рассказывают истории, делятся проблемами, и это помогает нашему общему делу – выявить потребность и предложить то, что поможет решить и их проблему. Есть покупатели, для которых очень важно установление контакта. Заходила в аптеку одна пара, которая хотела купить тонометр. Они пришли из другой аптеки, где с ними не поговорили и не рассказали о характеристиках товара. Мы это сделали, а другая аптека потеряла клиента.

Как любите проводить свободное время, есть ли у вас хобби?

Все свободное время я отдыхаю. Пока его не так много, потому что учеба в университете занимает достаточно много времени. Магазины, отдых – все, как у всех девушек.

Поздравляем Наталью Олеговну и Арину Сергеевну с победой в рейтинге и желаем всем участникам рейтинга побед и азарта в достижении результатов!

Аптека 56

Указанные на настоящем сайте аптеки работают в рамках нескольких самостоятельных, не связанных друг с другом юридических лиц. Под аптечной сетью понимается закупочный союз, объединяющий аптеки едиными условиями работы с поставщиками и производителями, но не отменяющий самостоятельность каждого юридического лица