Мы угадали?
авторизация

История успеха

14 июня 2022
Сегодня хотим поделиться с вами историей карьерного и личного успеха Репиной Ларисы Юрьевны, ЗА А47 и Управляющей по продажам г. Кемерово. С 1 июня Лариса Юрьевна вступила в должность руководителя дивизиона г. Кемерово.

Лариса Юрьевна, расскажите пожалуйста, как изначально у вас возникло желание работать в аптечной сфере?

Желание возникло еще со школы. У меня тогда родственник работал в аптеке и всегда пропагандировал, что аптека — это всегда чисто, светло, что это высшее образование. И химия с биологией мне всегда хорошо давались – это было мое. И запах аптеки с детства всегда нравился – просто вела туда дорожка. И вот уже 28 лет моя жизнь с этим связана.

А как началась ваша история в компании Гармония здоровья?

Все началось с того, что 7 лет назад у нас в Кемерово открывалась первая аптека ГЗ, открылась она в торговом центре – большая серьезная аптека. И мне знакомая предложила перейти в новую сеть аптек, я вообще не сторонник менять место работы, но мне так захотелось. Ребенок уже вырос, в четком графике необходимости уже не было – пошла простым первостольником, захотелось чего-то нового.
А до декрета я тоже работала первостольником, и заведующей отдела запасов. Почему-то сразу после того, как пообщалась с Директором Новосибирского региона, сразу появилось доверие. Поняла, что это моя компания, что я могу здесь развиваться и расти дальше. Поэтому пришла простым первостольником, потом в Кемерово открылась еще одна аптека и я подумала: «Почему бы не попробоваться на заведующую?». Меньше года прошло с моего начала работы в компании до появления желания попробовать себя в роли заведующей аптеки.

В Гармонии было интересно работать и ощущать свой рост, я никогда не заведовала, попробовала и получилось. Потом встал вопрос об управлении продажами, тогда у нас не было своего офиса, и Кемерово относился к дивизиону Новосибирска (Д3). Нужен был руководитель в Кемерово, и я снова решила попробовать себя в новой должности. Коллективно приняли решение, что в городе нужен лидер, удаленно не очень удобно было решать вопросы. Сначала больше было административных вопросов – по открытию и лицензированию, потом должность развивалась и полномочий становилось больше. С 2018 я стала управляющей продажами.

До сих пор я совмещала работу заведующей аптеки и управляющей продажами, сейчас наступил переломный момент, с переходом в должность РД. Я полностью оставляю заведование и перехожу в офис, и в некоторые моменты становится немного грустно оставлять заведование, появляется ощущение тревоги и волнения из-за предстоящих изменений. Наверное, можно сравнить ощущениями, когда ждешь ребенка – так готовишься, волнуешься.

Лариса Юрьевна, какие у вас ожидания от новой должности в роли РД?

Я не могу сказать, что для меня она новая, все мои прежние обязанности остаются, только теперь я буду больше времени уделять каждой аптеке. Сейчас разрываюсь между своей аптекой и всеми остальными. И коллектив меняется и сотрудников нужно обучать, буду больше и глубже вникать в проблемы.

Скажите, у вас есть своя формула успеха?

Моя формула успеха – это мой коллектив, тот костяк заведующих аптек, который у нас в Кемерово есть.  Для меня это очень большая ценность, и даже переход на должность УП, я делала и для них, и для сохранения коллектива. У нас реально крутые ЗА и подбирают такие же крутые команды – все воодушевленные, все вовлеченные. И каждого МПМ мы подбираем под нас - увлеченных своей работой.

Команду нужно заряжать на результаты? Как заряжаете вы свою команду?

Сотрудники очень любят конкурсы большие и маленькие, в каждом коллективе присутствует азарт. Например, в прошлом году в августе мы разыгрывали корзину яблок среди МПМ, посвятили конкурс Яблочному спасу. Я просто увидела сочетание корзинки и яблок, мне так понравилось и решили провести такой конкурс – битва была за корзину нешуточная!

Еще практикую обмен видео между аптеками, показываем друг другу отличные продажи. Оцениваем, учимся друг у друга, и сами себя учим. Каждая заведующая у нас использует ККО как инструмент повышения качества.

Вы очень творческая и креативная личность, откуда черпаете креатив и энергию, есть ли у вас любимое хобби?

Да, у меня есть хобби – я создаю одежду, не просто шью, а создаю – чтобы каждая строчка, изнанка были как от кутюр, ровные и красивые. Это мне очень нравится и очень сильно меня увлекает. Прихожу домой и мне нужно обязательно хотя бы одну строчку сделать, это отлично переключает голову. И переключает настолько, что утром встаю с новыми силами и на работу иду заряженная. При такой интенсивной работе, как у нас – хобби должно обязательно присутствовать, это тоже можно считать одним из секретов успеха!
Еще использую свои дизайнерские мысли в оформлении аптеки – побеждаем и участвуем в конкурсах по украшению аптеки, участвовали в конкурсе по Новогоднему оформлению. И частенько занимаем первые места, борьба у нас всегда жаркая.

Желаем Ларисе Юрьевне успехов и достижений в новой должности руководителя дивизиона!

Указанные на настоящем сайте аптеки работают в рамках нескольких самостоятельных, не связанных друг с другом юридических лиц. Под аптечной сетью понимается закупочный союз, объединяющий аптеки едиными условиями работы с поставщиками и производителями, но не отменяющий самостоятельность каждого юридического лица
Created by Oleg Ignatov